市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宝应公路:最大化发挥固定资产效能

2018年12月29日 15:43:38 来源: 宝应公路站

    自12月初开始至年底,宝应公路站集中精干力量计划用一个月的时间完成国有资产的清查。清查工作分自查、核查、整改三个阶段,重点核查固定资产是否与固定资产明细账一致,真实反映固定资产使用现状,掌握全站固定资产配置情况。

    从当前清查情况分析,该站国有固定资产未出现一件流失现象,闲置资产实现了合理转移使用,报废资产全部库存。该站相关人员表示,12月下旬将固定资产清查情况通报给各职能部门,对清查中发现的问题提出限期整改意见。

    近年来,宝应公路站在固定资产管理上进一步健全组织,完善机制,细化措施,实行“归口管理,分工负责”,使固定资产管理工作保持着常态化,并最大限度地发挥了现有固定资产的使用效能。

    据该站办公室负责人介绍,今后将进一步加强管理力度,制定固定资产管理办法和相关的奖惩考核办法、管理清查流程,确保一件不流失、一件不闲置。(赵媛媛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123924986