市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏(东海)花之秀插花大赛在中国鲜切花第一镇开幕

2018年12月29日 16:14:58 来源: 东海县新闻宣传中心

    12月29日,“2018年江苏(东海)花之秀插花大赛暨首届双店百合文化节”在“中国鲜切花第一镇”东海县双店镇三铺村电商物流中心盛大开幕。

    本次百合文化节以“盛世繁华,缤纷荟萃”为主题。活动旨在推进我省花卉产业结构调整,提高鲜切花产品质量,提升插花花艺水平;推介花卉新品种、新技术,加强产业交流合作,传播花卉文化,引导花卉消费,推动花卉产业高效优质品牌发展,满足人民群众对美好生活的向往需求。

    这也是继今年“第七届中国.东海花卉博览会”后的又一次花卉集中展示推介盛会,规模大、覆盖广、影响力强。整个活动精彩纷呈,除了规模空前的开幕式,还举办大型插花比赛,组织省内优秀插花选手50名,制作传统插花、现代花艺、写景插花花艺作品共计150件。通过大赛评比,选拔优秀选手参加2019年北京世界园艺博览会插花花艺竞赛。

    开幕式还举行花艺舞台剧表演以及现代花艺表演活动,邀请江苏插花专业团队表演中国传统美学舞台剧---《吴韵四时》,以中国传统插花技艺为依托,以四季轮回为主题,结合中国古琴艺术、茶道艺术、舞蹈艺术,通过浓缩的舞台形式,展现江苏地区中国传统文化之美。邀请国内知名花艺师现场制作以百合为主题的春节等节日花卉产品,为拉动百合的销售做铺垫,与广大花艺爱好者分享花艺流行趋势。

    活动期间,还安排了百合订货会、鲜切花新品种展示、走进大棚看收成、颁奖大会等,一个个有看点、有亮点的活动,文化活动精彩纷呈,万株鲜花喜迎新年。(韦一清 张开虎)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123925137