市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港市在政务服务系统全面引入6S管理及现场精细化、标准化管理新理念

2018年12月29日 16:27:41 来源: 连云港市政务服务中心

    12月28日,从连云港市新时代政务服务标准化建设发布会上获悉,该市在全市政务服务系统全面引入6S管理及现场精细化、标准化管理新理念的城市。

    据悉,本次标准化建设共包括市级和各县区13个政务服务单位,从今年5月启动调研摸底、外出考察、方案设计、商务谈判等工作,9月正式进入标准化建设环节,共分为“建标”“贯标”“固标”三个阶段,“建标”即通过梳理现有服务标准与管理制度,充分吸收先进经验及管理模式,编写符合工作实际的政务服务标准化手册;“贯标”即将按照制定的标准落实到位;“固标”即做到标准执行常态化。

    目前,全市政务服务系统已完成政务服务标准化手册编写,并在今年12月份稳步推进“贯标”工作。其中,已完成初步建设的有市政务服务中心、东海县、灌云县、海州区、连云区政务服务中心、不动产、房产分中心等7家单位,基本实现了既定目标,取得显著成效,余下单位也将在2019年2月前相继完成 “贯标”工作。(李硕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123925243