市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州举行《常州名律师丛书》首发式暨赠书仪式

2018年12月29日 17:58:59 来源: 常州司法局

    12月29日,常州市司法局、常州市律师协会举行《常州名律师丛书》首发式暨赠书仪式。全市法治宣传教育领导小组成员单位以及部分律师事务所代表共100余人参加首发式。

    《常州名律师丛书》以纪实文学为体裁,记录了周旭东、陆刚、殷强、毛加俊等10位常州“律政先锋”的办案心路,体现了他们精准的法律理念、思变的法律逻辑、睿智的工作方法、丰富的生活阅历,也渗透着他们辛勤劳动中的痛苦与喜悦。该丛书集专业性、文学性于一体,对于提高普通读者的法律意识和法律素养大有裨益,也为法律从业人员提高专业素质和实务经验提供了一个学习、参考的工具。

    市律师协会会长陆柏松在致辞中充分肯定了《常州名律师丛书》出版的重大意义,该丛书是对近年来全市律师工作的一个经验总结,也是常州律师界积极服务法治常州建设的一次非常有益的探索,弥补了律师题材传记的空白。

    市司法局局长张加林在讲话中对《常州名律师丛书》出版表示祝贺。他指出,丛书不仅传承了常州法治文化传统,弘扬常州法治文化精神,还宣传了我国的律师制度、宣传常州律师业的发展、宣传常州律师先进典型,更激励市民学习了解法律知识,提高法律素养,激励同行相互学习,提升业务水平,激励律师树立服务意识,树立良好形象。

    市依法治市领导小组办公室副主任庾爱民充分肯定了《常州名律师丛书》这一理论成果。他希望全市各级司法行政机关和律师行业以这次首发式为新的起点,深刻认识新形势下律师事业改革发展的重要性,推动全市律师行业形成全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的改革发展新局面,为种好幸福树、建好明星城、建设“强富美高”新常州作出积极贡献。(虞宙 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123925535