市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州鼓楼区检察院召开2018年检察工作通报会

2018年12月29日 18:00:16 来源: 徐州鼓楼区检察院

    为了加强与政协委员、人大代表的联络,主动接受外部监督,12月27日上午,徐州市及徐州鼓楼区2018年检察工作通报会在鼓楼区检察院召开。徐州市及徐州鼓楼区检察院的有关领导出席通报会。鼓楼区政协、区人大的有关领导及辖区市、区政协委员、人大代表等20余人参加通报会。

    与会委员、代表参观了廉政教育基地、案管大厅、检察为民服务大厅等重要功能性场所,鼓楼区检察院高永检察长系统地介绍了检察院在检察文化、为民服务、检务公开等方面的工作方法,展现了特色亮点和工作质效。

    通报会上,两级检察院从平安法治建设、强化法律监督、创新检察机制、深化检务公开、打造过硬队伍、维护社会稳定、服务大局七个方面向与会委员、代表通报了2018年以来市、区检察工作开展情况。

    与会委员、代表对两级区院一年来的工作成绩予以充分肯定和高度评价。认为徐州检察机关服务大局积极得力,司法办案深入扎实,队伍建设卓有成效,接受监督自觉主动。特别是通过忠实履行各项检察职能,积极助力平安徐州、法治徐州、健康徐州建设,为全市经济社会发展提供了有力的司法保障。与会委员、代表还就服务企业发展、加强业务培训等工作提出了建议。

    市检察院纪检组长陈思鼎代表检察机关对与会委员提出的意见和建议表示衷心感谢,表示在下步工作中虚心听取建议,诚恳接受监督,使检察工作更好地回应人民群众的期待,同时真诚希望委员、代表一如既往地对检察工作给予监督、关心和支持,推动检察工作科学健康发展。(孔军 蒋雷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123925892