市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京市建邺区第二届“共享社区节”社区行走进莲花北苑社区

2018年12月29日 18:22:31 来源: 建邺区委社建工委

    12月28日下午,南京市建邺区第二届“共享社区节”社区行走进莲花北苑社区。

    活动以“喜迎元旦贺新年,五微共享谱新篇”为主题,社区居民精心献上丰富多彩的节目,喜迎元旦。据悉,此场活动是第二届“共享社区节”六场社区行的最后一场,在寒冷冬日为身边居民群众送去“共享社区”的温暖。

    活动开场舞腰鼓《开门红》一出场就点燃现场气氛,只见居民演员们统一身穿大红色的表演服,双手欢快地敲打腰鼓,鲜艳喜庆,围观群众拍手称赞。随后的舞蹈《花球舞中华全家福》、民乐合凑《喜洋洋、采茶舞曲》和花棍表演《咚叭啦》也各有特色,充分展示了莲花北苑社区居民的多才多艺。

    俗话说“远亲不如近邻”,但随着社区发展日益完善,往日亲密无间的邻里互助关系开始疏远。为了改变这种状况,建邺区创建了“五微共享社区”,解决百姓的难题,拉近百姓的距离。现场还贴心地进行了“五微共享社区”的功能介绍,平台注册指导,让大家能通过平台享受社区工作者、党员、爱心人士、社会组织“无微不至”的关怀。同时,现场还穿插了“五微共享社区”、“安全知识”和“社区常识”的有奖问答,答对的居民则能获得由江苏一号农场和南京七只鹅爱心企业提供的大礼包,进一步加深居民对家乡建邺的关注。

    与此同时,还准备了“我的建邺我点赞”和“我为建邺建言”互动活动,居民朋友们领取五角星和建言卡,参与为建邺高质量发展的20个指标进行现场点赞,以及为建邺下一步发展提供“金点子”。同时,推荐了“小微游建邺”有奖答题,现场扫二维码参与即有红包领取。

    据悉,“共享社区节”是建邺区“五微共享社区”平台的线下延伸,“五微共享社区”为居民提供“点对点”服务,“共享社区节”则为居民献上“大礼包”式的“嘉年华”服务。莲花北苑社区负责人表示:“共享社区节”走进社区,走进居民群众中来,拉近大家心与心的距离,调动并引导全区优势资源向街道社区一线下沉,更好地整合区域各方力量,共同为居民群众提供家门口的“最后一米”贴心服务,努力实现共建共治共享的现代社区治理和服务创新,共创“美丽莲北,幸福社区”大家庭。(任竞春 庞涛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123926041