市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通市运管处获“全国交通运输行业文明单位”称号

2018年12月29日 21:05:15 来源: 新华网

    近日,从交通运输部官网获悉,南通市运输管理处喜获“全国交通运输行业文明单位”荣誉称号,这也是该处暨“全国工人先锋号”、“全国巾帼文明岗”之后获颁的又一项重要殊荣。

    近年来,南通市运管处全面加强思想、队伍、制度建设,切实推动全处精神文明建设迈上新台阶。该单位已连续多年获评省、市文明单位称号,去年,市、县(市、区)两级运管部门文明创建实现“满堂红”,全部获评“南通市文明单位”。

    然而荣誉的背后,是运管人长期的坚持和努力。该处仅去年至今,就修订出台各类制度30余项,修订完善岗位廉政风险防控手册,为精神文明创建工作提供了有力的制度保障;深入开展“16580一路我帮您”、“运输金钥匙”等品牌建设,道路运输从业人员考试中心等三个集体获评省级“青年文明号”,先后荣获诸多荣誉;深入推进“放管服”改革,68项事项纳入“不见面审批(服务)”事项,“不见面审批(服务)”率超过90%。 “南通运管”微信公众号入驻“江苏政务服务网南通市综合服务旗舰店”。率先在全省推出从业人员、车辆及业户微信绑定、提醒服务,实现网约车道路运输证微信申请、约考、证件发放全电子化流程服务;紧扣民生需求推进为民办实事项目落实,推出了包括公交一小时内免费换乘在内的八大公交惠民便民举措。城乡客运发展取得新突破,全市镇村公交开通率提高到90%。出租汽车行业改革稳妥实施,主城区和通州区实现经营一体化,在全国率先启用网约车驾驶员二维码电子证件。 (春天 赵慰)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123926853