文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“墨索·丁杰水墨画作品展”在江苏省现代美术馆开幕

2018年12月30日 10:32:57 来源: 新华网

    新华网南京12月30日电(魏薇)12月29日上午,由中国美协、江苏省文联、南通市人民政府主办,省美协、省现代美术馆、省书画院承办,中国国家画院学术指导的“墨索·丁杰水墨画作品展”在江苏省现代美术馆开幕。

开幕式现场

    江苏省文联主席章剑华在开幕式上致辞,他表示,丁杰先生是从江苏走出去的画家。几十年来,他以不懈的努力,在中国画创作方面卓有建树。从他的身上,从他的画作之中,可以感受到他是一位有情怀的艺术家。正是充满着家乡的情怀、山水的情怀、人文的情怀,丁杰才会创作出生机蔚然、意趣隽永、清正大气的优秀作品。

丁杰作品《烟云如海山似梦系列之一》

    丁杰在答谢词中,表示,回到江苏办展深感感激,今后将更加努力,用更多更好的作品回馈江苏、回馈社会。

    据悉,本次展览是丁杰回到江苏故里的一次汇报展览,此次共展出他近年来勤勉创作的水墨精品一百多幅。丁杰的水墨画作品自具一格,其笔法精熟潇洒,墨韵丰厚灵动,其境高远,新意悠然,虚实相生间可见水墨絪缊雅致,让人顿生平和闲静、雅逸超迈之气。展期自12月29日至1月3日。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123927885