市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

句容:农村活跃300多家电子商务企业

2018年12月30日 15:56:56 来源: 句容商务局

    近年来,句容市商务局高度重视“互联网+”,以农村电子商务发展为主要载体,持续发力,有力助推全市“互联网+”发展。截至目前,全市已有农村电子商务企业300多家,成功创建省级电子商务示范村4家;已有省级电子商务示范镇2家,江苏省首批乡镇电子商务特色园(街)区2家,省级电子商务示范企业2家、示范基地1家,省级电子商务众创空间2家。

    结合农村工作实际,句容市商务局积极服务于农村电商服务网点建设,以各类电商平台,电商网点为依托,大力推进农产品上行,帮助农民增加收入。为了推进农村电子商务发展,句容市商务局重点做了3项工作,都取得较好成效。

    一是开展农村电子商务考察与培训。聘请淘宝电商学院、阿里巴巴等电商专家来讲课辅导,并组织电商从业人员外出学习、调研;推广应用在实践中创造的“电子商务+合作社+农民”“三加”电子商务发展模式,开拓句容特色农产品销售新模式。

    二是鼓励引导“村校共建”,吸引大学生返乡创业。天王镇唐陵村与江苏省农林职业技术学院紧密合作,借势互联网+,在专业教授和学生的业务指导下打造唐陵花木销售体系,引领培育出一批农村电子商务创业带头人。

    三是推进电子商务行业协会规范化运营,搭建政府与企业沟通平台。该协会积极研究适合当地实际的农村电子商务新模式,积极推动电子商务发展。(付琴玉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123928767