市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港公安抓好源头预防减少信访率

2018年12月30日 15:56:56 来源: 张家港市公安局

    为进一步加强纪检监察信访工作,规范民警执法执勤行为,张家港市公安局驻局纪检监察组会同信访部门及有关警钟部门,狠抓源头信访预防,努力减少信访问题的发生率,不断提升人民群众对公安工作的满意度。

    坚持信访因素排查。把情报主导警务理念引入纪检监察信访工作,建立以驻局纪检监察组、公安信访室为中心、公安业务部门和基层所队为依托的信访情报网络,坚持定期排查与不定期排查相结合、日常排查与集中排查相结合,把工作触角延伸到公安工作的各个层面、领域和环节,深入开展信访因素排查,切实做到信访因素早发现、早报告、早查纠、早疏导、早解决。

    开展走访恳谈活动。该局各基层单位结合“大走访”、警民恳谈等活动,深入企事业单位、社区街道与群众座谈交流,听取民意,把“等”群众来访反映问题,变民警主动走访了解情况,广泛收集群众对公安工作的意见和建议,及时发现和化解问题,最大限度地防止形成信访事项。

    加强信访案件研判。充分发挥纪检监察信访工作“反光镜”和“助推器”的作用,加强对信访案件的分析研判,有的放矢地加强队伍教育管理和突出问题的整改,从源头上预防和减少信访问题。会同信访、督察等部门健全完善联合信访研判机制,重点对信访投诉的热点问题、共性问题进行研判,分析党风廉政建设和队伍管理中存在的薄弱环节,查找执法工作中存在的不规范和瑕疵,提出整改意见。(张云峰 王喜红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123928772