市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安清江浦区城北社区 举办迎新年文娱活动

2018年12月30日 16:18:10 来源: 淮安市城北社区

    载歌载舞辞旧岁,喜气洋洋迎新年。12月30日下午,清江浦区柳树湾街道城北社区隆重举办“文明礼仪在我心,欢天喜地迎新年”专题文娱活动。社区的综合文化服务中心欢声笑语、歌声飘扬,人头攒动,近200名居民欢集一堂,热闹非凡。

    城北社区党委书记在活动致辞中表示:“文明礼仪,像一缕阳光,温暖我们每一个人的心灵;像一泓清泉,滋润我们每一个的心田。今天,我们在这里隆重举办‘文明礼仪在我心,欢天喜地迎新年’专题文娱活动,目的就是让创城的热情不降温,让文明的步伐不减速,让文明气息日渐浓厚,让居民的获得感和幸福感再提升。”

    文艺汇演首先由社区俏夕阳舞蹈队的阿姨们自编自演歌颂祖国繁荣昌盛《永不更改》的舞蹈开场,一首《礼仪主题歌》让全场观众震撼,现代舞、朗诵、手语、京剧、小品等个个节日都受到观众的喜爱,掌声不断。特别是辖区北京路幼儿园小朋友带来的《重回汉唐》礼仪舞把整场文娱活动推向高潮,掌声、欢呼声齐鸣。

    现场的吴女士开心说:“社区逢年过节都举办这样的文艺汇演,而且演员都是我们自己社区居民、小朋友,我们都非常喜欢,在家门口都可以看到演出,真的很开心、很幸福,特别是这次以文明礼仪为主题,很有意义,今后我也会积极参与到文明城创建中来”。

    参与演出的北京路幼儿园袁星语小朋友满脸喜悦:“今天我给大家表演重回汉唐节目,受到大家的喜爱,大家还给我们热烈的掌声,我很开心与大家共同度过美好的新年。” (孙寿桂)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123928916