市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

句容市供销社积极谋划明年突出“实”字

2018年12月30日 17:30:09 来源: 句容市供销社

    2019年是供销社综合改革全面深化之年,句容市供销社紧密结合自身职责,积极谋划2019年改革工作,创新重在突出“实”字。

    深化供销社综合改革,抓实四项合作。贯彻落实句容市委、市政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,深化消费合作社专项改革,完善“三会制度”,创新经营服务机制,提高运行质量。积极开展生产、供销、消费、信用4项合作,不断增强服务实效。

    推进农业社会化服务平台建设,夯实增产基础。加快打造新供销服务“三农”综合平台,充分发挥专业合作社等新型农业经营主体作用,强化全程农业社会化服务功能,力争农业社会化服务总面积突破12万亩。总结推广郭庄万亩良田建设经验,扩大种植面积,并根据土壤结构,分区域进行特色种植,新增杂交稻区域、粳稻区域和丰产方区域。同时,在原有36家“农资惠”服务网点的基础上,再建7家标准化“农资惠”服务网点。

    加快为农服务网络改造,落实基础设施。对过去创建的为农服务社“回头看”,结合村庄整理,整顿不符合服务规范要求的服务社;将经营信誉好、经济效益佳、服务功能全的为农服务社列为提升重点,在美化出新、设施添置、标牌制作上给予重点倾斜。全市改造提升为农服务社10家,新建现代农业综合服务中心1家。

    搭建农产品销售平台,扎实推进项目建设。抓紧建成句容供销e

    家电子商务运营中心和仓储物流中心,加快形成句容农村电子商务聚集区,形成省级电子商务示范基地。扩大句容优选产销规模,加快打造句容农产品区域公用品牌。推进总投资530万元、占地800平方米的句容华达农产品加工产业系列化服务项目,总投资1300万元、占地约120亩的句容茅山人家青蒿庄园项目,总投资800万元、占地1.3万平方米的华宝报废汽车拆解基地项目等,这些项目旨在解决农副产品速冻冷藏、特优农品与旅游产品结合展示、带动周边农户就业。(许德垠 苏操正)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123929175