首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

打破区域壁垒、推进资源共享 长三角区域法律服务一体化高峰论坛在宁举办

2018年12月30日 18:58:15 来源: 新华网

    新华网南京12月30日电(戚轩瑜 唐杨)12月30日上午,长江三角洲区域法律服务一体化高峰论坛在南京举办。来自全国各地的相关机构负责人、专家学者、企业代表和律师同行共聚南京,一同研讨长三角经济带的法律服务需求,探讨如何打破区域壁垒、推进资源共享。

    本次论坛由盈科律师事务所主办,盈科上海分所、盈科南京分所、盈科杭州分所、盈科合肥分所承办,南京河西·建邺法律产业园协办。本次论坛旨在努力构建法律服务的规范体系和标准,着力打造一流的法治环境,加快打造高能级营商环境,为长江三角洲区域一体化发展提供优质、高效的法律服务。

论坛现场

    据悉,南京河西·建邺法律产业园自2018年4月开园以来,吸引了金杜、盈科、金诚同达、协力、炜衡、京都等全国知名品牌律师事务所进驻。截至12月底,法律服务产业园已集聚各类法律服务机构近百家,大型律师事务所、品牌律师事务所超过20家,全区万人拥有律师数达到24人,居全省首位。建邺正逐步形成产业特色明显、生态链条完善、民生效应凸显的法律服务产业格局。

    为打破行业壁垒,加快推进法律服务一体化建设,河西·建邺法律产业园按照“双优双惠”和“三精”发展理念,正在打造“云尚建邺”智慧法律服务平台,依托“云尚建邺”项目建设法律服务共享平台,最大限度地整合产业园内所有法律服务资源,更细致地统筹法律服务类别,更精准地定位法律服务专业;同时,能够充分调动起总部在各地的资源和力量,提供线上线下地融合互动式法律服务,真正实现优质法律服务资源最大价值的共享共赢。

    据主办方介绍,“云尚建邺”智慧法律服务平台主要为中小型金融类和科创型企业提供高端优质的法律服务,通过数据中心和运营中心让平台更高效地进行资源整合,让律师为企业的成立、发展和壮大提供全生命周期的全科法律服务,帮助企业防控法律风险、提供法律咨询、解决法律难题,为企业持续健康发展营造公平竞争、诚信经营的市场环境以及激励企业干事创业的社会氛围。

南京市建邺区区委副书记、建邺区人民政府代区长李晖致辞

    南京市建邺区区委副书记、建邺区人民政府代区长李晖在致辞中讲到,放眼全球,区域一体化都是大势所趋,而长三角区域一体化的加速更加顺应了时代潮流。通过法律服务助益一体化发展,国家行政机关和工作人员要严格按照法律的规定,在法定职权范围内,充分行使管理国家和社会事务的行政职能。

盈科律师事务所创始合伙人、全球合伙人、主任、全球董事会主任梅向荣致辞

    盈科律师事务所创始合伙人、全球合伙人、主任、全球董事会主任梅向荣致辞时表示,在首届中国国际进口博览会开幕式上,支持长江三角洲区域一体化发展被上升为国家战略。此刻,这个中国经济最发达、经济体量最大、综合竞争力量最强之一的经济区再次引起世人瞩目。感谢南京河西·建邺法律产业园及南京市建邺区政府对本次论坛的大力支持。梅向荣还现场分享了盈科律师事务所在长三角区域的未来发展规划,并希望所有法律人齐聚起来助力全球经济发展。

    江苏省律师协会副会长、南京市律师协会会长张利军在致辞中结合江苏省律师行业的发展讲到,长三角经济区是中国经济最发达、经济体量最大、综合竞争力最强的经济区之一,长江三角洲区域法律服务一体化,离不开沪苏浙皖律师行业的共同发展,让我们以此次论坛为契机, 顺势而为,行稳致远,不断提升法律服务水平,营造更加良好的法制环境,增加长三角地区对投资者的吸引力,共同推动江浙沪皖律师行业朝着更好的方向发展。

    在论坛的主题演讲环节,上海市委党校上海发展研究院常务副院长、教授鞠立新,全国政府法律服务联盟执行主席、北京市易和律师事务所合伙人会议主席池英花,中华全国律协建筑工程与房地产专业委员会副主任、盈科全国建设工程与房地产法律服务运管中心主任、盈科第三届全国建设工程专业委员会主任林镥海,盈科国际贸易救济中心主任张军,中国社会科学院国际法研究所所长、研究生院法学系教授莫纪宏等与会专家分别就长三角经济发展的新态势对法律服务的新指向、一体化政府法律服务推动区域法治政府建设、长三角建设工程与房地产领域法律服务一体化建设、全球多边和双边国际经贸规则视角下的长三角企业法律环境、长三角一体化与国际化法律服务等主题发表主旨演讲。

    本次高峰论坛举行了盈科镇江分所、盈科宿迁分所、盈科威海分所筹建签约仪式。据悉,为推进长江三角洲区域法律一体化建设,盈科律师事务所将在长三角地区设立多家分所,为长三角区域一体化发展提供优质高效的法律服务。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123929241