体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

首届环南京自行车赛,见证40年的青春记忆

2018年12月31日 14:04:22 来源: 南京市自行车运动协会

    12月30日,由南京市自行车运动协会和南京金鸿翔实业有限公司联合主办,南京大纵骑体育发展有限公司承办的“溧水晶桥杯”首届大纵骑·环南京自行车耐力赛在溧水区晶桥镇石山下鸣枪开赛。比赛吸引了110位南京骑手共同参与,160公里的赛道让参赛者一同见证南京这40年的绚丽成果。

    本次比赛为南京地区首次举办环城赛,赛道途径溧水区、江宁区、玄武区、鼓楼区、建邺区和浦口区。上午9点大赛鸣枪,首先是3公里的荣誉骑行,随后展开160公里的角逐,选手们顶着零下2°的低温和小雪,最后有42名选手成功完赛。

   在中国共产党领导下,南京的城市和社会面貌发生了历史性的巨大变化。主办方表示,举办首届环南京自行车赛,一方面是通过转动的车轮,一起见证南京这40年来的伟大成就;另一方面,恰逢南京长江大桥恢复通车。作为南京的地标性建筑和文化符号,长江大桥是见证了中国崛起的精神之桥、代表“中国制造”与“大国工匠”经典之桥。

    南京市自行车运动协会领导表示,首届环南京自行车赛将以体育为媒介,以赛事为纽带,以推动南京体育旅游产业的发展,促进全民健身为宗旨,汇聚海内外自行车运动爱好者,一同见证“辉煌四十年,共铸中国梦”的南京奇迹!

    与起点发车仪式同时进行的还有南京自行车运动协会、南京捷安特俱乐部和捷安特旅行社三家落户溧水的摘牌仪式。据了解,“首届‘溧水晶桥杯’大纵骑·环南京耐力赛”将赛事起点设在溧水晶桥,也为落实健康溧水大会精神,围绕康养产业基地,通过赛事倡导健康的生活方式。晶桥作为健康溧水核心区、南京国际康养特色小镇,风光旖旎,本底优良,在承接健康产业上具有功能复合、优势叠加的先决条件,尤其是枫香岭—石山下片区,更是以其独特的山地风貌、田园风光成为健康溧水的运动体育项目集群所在地。(姜海俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123931112