市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城党员服务队严寒中保障市民安全用电

2018年12月31日 15:40:06 来源: 盐城三新供电服务有限公司

    “老大爷,已经到数九寒冬了,今天我们来帮您房间用电设备检查一下,没有发现安全隐患,您放心用电吧。”党员服务队队员沈健说。新年前夕,盐城三新供电服务有限公司伍佑业务所组织党员服务队队员,冒着严寒天气走进伍佑街道敬老院,开展冬季用户安全用电隐患排查活动。

    “你们供电所的人真热心,每年都帮我们孤寡老人检查线路,平时用电遇到问题,一个电话,就有人来帮忙解决,你们的服务没得说。”看到服务队员在自己房间忙碌的身影,从小读过私塾的老人刘大爷道出自己的心声。伍佑街道敬老院是伍佑业务所长期联系的帮扶对象。该所组织党员服务队定期送服务到敬老院,帮排查院内安全用电设施状况,了解老人们的用电情况,及时帮助他们解决用电困难,切实保障了80多位老人的用电安全。

    活动当日,党员服务队队员对每一处房间的照明设备进行了检查,共更换照明开关8套,对近期安装的32台空调进行调试,并告知老人们冬季正确使用电器设备的安全知识,让这些弱势群体感受到社会大家庭的关爱。(王成 王磊 孙伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123931179