市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

业绩卓著 中国建设银行再次斩获世界大奖

2018年12月31日 15:44:11 来源: 建设银行苏州分行

    从建设银行苏州分行了解到,日前,全球知名的金融专业期刊《银行家》(The Banker)杂志公布了2018年度奖项,中国建设银行独家荣获“中国最佳银行”综合性大奖。

    英国《银行家》杂志历史悠久,自1926年创立以来,始终反映着全球金融的历史变迁,成为全球金融信息与情报的重要来源。其著名的全球千家银行排名、年度最佳银行等奖项,一直被视为评估各家银行综合实力的权威指标,受到全球金融业界的肯定,被称为“银行界的奥斯卡”。

    建设银行时隔8年再次荣获《银行家》年度最佳银行,充分说明了在中国金融行业整体水平提高的同时,建设银行坚定改革创新,发展成果卓著。《银行家》评委介绍,建设银行坚持稳健合规经营,积极承担社会责任,以改革创新支持实体经济发展,各项核心指标表现良好,盈利水平持续提升。在资产质量方面,着力健全风险防控机制,全面风险管理体系不断完善,资产质量稳中向好势头进一步巩固。

    近年来,面对复杂的外部环境,建设银行积极应对,改革创新,稳健发展,综合实力显著提升,坚持服务实体经济,继续大力支持 “一带一路”等并取得了积极成效。2018年以来,建设银行持续推进住房租赁、金融科技、普惠金融“三大战略”,着力打造“要租房 到建行”服务品牌。通过实施金融科技战略,依托技术与数据双轮驱动金融创新,打造智慧金融平台生态,用金融科技赋能社会,积极解决社会痛点难点问题,助力实体经济高质量、高水平发展。与此同时,建设银行全面推进实施普惠金融战略,用金融的力量解决社会痛点,履行大行责任,开启普惠金融战略发展新时代。

    建设银行相关负责人表示,未来,建设银行将继续把支持小微企业和民营经济发展作为全行的重要工作,积极发挥集团优势,不断丰富服务内涵,在扩展服务外延的同时,助力实体经济向好发展。(苏建)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123931228