市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山建行为创业创新企业插上腾飞翅膀

2018年12月31日 15:45:56 来源: 昆山建行

    “老周,看看我们最新研发出来的咖啡机器人,”12月10日,昆山艾博机器人公司负责人周伟指着一款刚定型的新产品,信心十足地说,“UR机器人几乎可实现任何工艺的自动化,这款咖啡机器人调制出来的咖啡品种丰富,口味、口感都经过了无数次的试验,马上就能投产。”

    周伟口中的“老周”全名叫周桂喜,是昆山建行的一名客户经理,说起和昆山艾博的结缘,还得从几年前说起。

    昆山艾博机器人是致力于机器人与工业4.0智能系统应用,各种非标及标准自动化设备的研发和生产,以及提供相关的系统技术和系统服务的高科技公司。2010年,由周氏三兄弟白手起家,初始注册资金800万元,是昆山机器人产业园的首批入驻企业。建行为助推昆山当地机器人产业发展,长期与昆山市机器人产业园保持联系,定期开展银企沙龙,积极为机器人企业提供金融服务。周桂喜当初敲开周伟的办公室大门,是因为听说周伟对机器人很有研究。但令他没想到的是,随着交流的增加,与周伟也从“一见如故”认识到企业可以和建行深度合作。作为一家被江苏省科学技术厅认定的高新技术企业,昆山艾博获得了省里多项科技政策补助。像昆山艾博这种虽然处于初创阶段但符合“中国智造”发展蓝图的企业,虽然固定抵押很少,但正是建行实施普惠金融、支持国民经济转型要支持的对象。建行普惠金融产品丰富、流程简便,支持所有创业创新企业展翅腾飞、实现梦想。

    经过周桂喜牵线,昆山建行最终以纯信用无抵押贷款的方式,对昆山艾博进行了支持。继2016年200万贷款后,今年为企业提供了500万元信用支持。贷款放下去了,建行客户经理周桂喜到企业跑得更勤了,每次去都能看到企业最新研发的一些“新玩意”,很是吸引眼球。企业解决了钱的问题,可以安心进行发展。如今,昆山艾博已在新三板挂牌上市,逐步建成了博士后科研工作站、研究生工作站以及研发中心。现在企业因扩大生产的需要,已经搬离机器人产业园的“摇篮”,扎根昆山高新区。

    据了解,很多初创的高新技术企业由于固定资产少,很难获得抵押贷款。为支持所有创业创新企业展翅腾飞、实现梦想。昆山建行正在大力加大信用贷款力度。目前已经和高新区合作,推出了“双创贷”等信用贷款产品,这类产品申请流程简便,无需任何担保、抵押,非常适合中小高科技企业。随着越来越多类似的产品推出,更多的企业将受惠于普惠金融产品。(胡鹏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123931236