市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏股权交易中心“农业板”开板 苏州相城3家农企挂牌

2018年12月31日 15:46:13 来源: 新华网

    近日,江苏股权交易中心“农业板”开板暨首批企业挂牌仪式在南京举行,全省193家农业企业成为首批挂牌企业。其中,苏州市相城区的苏州益友园林建设发展有限公司、苏州正茂食品有限公司、苏州市毛氏阳澄湖水产发展有限公司等3家农业龙头企业成功挂牌。

    “农业板”是由江苏省农业农村厅、江苏省地方金融监督管理局、江苏股权交易中心联合共建,针对农业企业的生产经营特点、金融需求特色,为农业企业量身打造的专属服务板块。挂牌企业可享受到江苏股权交易中心为其提供的展示宣传、培育孵化、投融资、并购重组等全方位的综合金融服务。

    “挂牌意味着拓宽了融资渠道,规范了企业的运作发展。”初登资本市场,益友园林建设发展有限公司的相关负责人难掩兴奋。益友园林主营业务为园林绿化景观、枇杷产业化和景观苗木培育与销售,现有自营基地约3500亩。近年来发展迅猛,企业高层未雨绸缪地意识到,企业要得到更大空间的成长,亟需更多的资本与技术支持,而此次在“农业板”挂牌后,公司不仅能够与专业金融机构合作,拓宽融资渠道,提升融资能力,并且能通过对标资本市场的高要求,提高现代化企业管理水平,促进企业更快更好的成长。

    此次相城成功挂牌的3家农业龙头企业,除了益友园林外,正茂食品是集种植、腌制、研发、生产、销售为一体的专业蔬菜深加工综合企业,主要从事蔬菜制品(酱腌菜)、调味料及塑料包装容器的生产、销售业务。毛氏水产专注于罗氏沼虾、蟹等的繁育、养殖和研发,是苏州市农业产业化龙头企业、浙江淡水水产研究所成果转化示范基地。这些企业将与地方农业部门、金融机构、创投机构共同发力,利用好“农业板”这一全新的合作交流平台,打好农业龙头企业提档升级的组合拳。

    “我们将抢抓多层次资本市场体系建设机遇,梳理、扶持各类型农业企业发展。”相城区农业局负责人表示,接下来相城将继续做大做强农业生产型企业,大力培育农业服务型企业,引进农业科技企业,对上市后备农业企业实施跟踪服务,促进企业尽快挂牌上市,加快实现农业产业升级。(庞淑婕 胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123931245