市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

线上投融资精准高效对接 兴业银行“商行+投行”战略彰显威力

2018年12月31日 16:17:19 来源: 兴业银行苏州分行

    从兴业银行苏州分行获悉,近期,,兴业银行创新推出“芝麻开花•兴投资”投融资线上对接交流服务平台,服务客群覆盖全生命周期的科创企业,重点聚焦成长早中期项目,助力广大优质科创企业与全国各类VC/PE机构实现精准高效对接,2018年9月在部分重点区域先行试点推出后,就获得了广大科创企业和专业机构投资人的广泛认可。据兴业银行中小企业部总经理李泰顺介绍,兴业银行“芝麻开花•兴投资”平台有四大优势:一是便捷高效,突破时空限制,足不出户实现融资人与全国投资机构“7×24小时”实时在线对接,并可根据需求偏好精准匹配;二是操作简易,无须下载其他APP,关注“兴业管家”微信公众号即可接入;三是多元服务,兴业银行同步提供“开户、结算、理财、信贷”等一站式金融服务,通过平台成功引入投资的融资人,兴业银行集团将优先跟投跟贷;四是对接免费,通过“芝麻开花•兴投资”平台进行线上对接,不收取任何费用。

    兴业银行“芝麻开花•兴投资”平台项目规划两期,一期“线上项目信息展示”功能已上线运行,借助该功能,科创企业可便捷发布股权融资需求,平台利用后台大数据,根据企业融资需求智能化匹配合适的投资人,根据投资人投资偏好精准筛选推送项目,投资人可直接与融资人在平台上对接联系,效率大大提高;一期功能还内嵌了可与政府部门、高新园区、股权投资及证券中介机构等第三方合作的“项目专场”功能,相关第三方机构可将其服务客户通过“项目专场”进行批量集中展示。二期将构建专业化的“线上项目路演”系统,融资人通过在线视频直播方式进行项目路演,投资人通过手机即可观看直播并与融资人进行在线互动交流,该功能目前已在开发中。

    围绕科创企业“轻资产、高成长、高风险”等特征,聚焦融资难点、痛点、堵点,早在2010年,兴业银行便推出了“芝麻开花”中小企业成长上市计划,目前已与国内100多家知名投资机构及证券中介机构建立业务合作。近年来该行依托“商行+投行”战略,充分发挥集团化经营优势,持续优化升级“芝麻开花”产品服务体系,为科创企业提供涵盖“融资+融智”,集“结算理财、债权融资、股权融资、上市”为一体的一站式科创金融服务。截至2018年11月末,服务科技创新型企业近2万家,科创企业贷款余额约1700亿元,较年初新增336亿元。(苏兴轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123931306