市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018年最后一场雪 南京城管出动万人扫雪

2018年12月31日 18:38:13 来源: 新华网

    12月30日,南京迎来了2018年的最后一场雪。南京市城管局根据气象预报,启动扫雪防冻蓝色预警应急响应。从30日早上8点开始到31日上午7点,全市共出动环卫工人、城管执法人员、公安交警等约5.5万人次,共消耗融雪剂约1100吨,滚雪车、融雪剂撒布车、皮卡车、执法车等各种扫雪机械3691台次。

    南京市扫雪防冻指挥部发布了5条提醒:

    1.下雪冰冻天气减少不必要的出行,关心孤寡老人,做好年老体弱者的防寒保暖工作;

    2.室外温度较低, 外出时注意防寒保暖,穿防滑鞋,少骑自行车;

    3.下雪天气,路面有积雪和冰冻,请车辆和行人注意路上安全,小心慢行,谨防发生交通事故;

    4.做好室外生活设施的防冻保供;

    5.将易受寒潮大风影响的花卉 、蔬菜 、水果等物品转移到室内。

    城管在地铁口铺设防滑草甸

    人机配合清扫积雪

    城管凌晨除冰

    清扫高架上的积雪

    消除冰锥安全隐患

    从今晨开始,市指挥部继续利用数字平台和道路巡查,了解掌握全市除扫雪除冰情况,合理的调度人员、机械。及时和南京警备联系协调军民对接,及时和市盐务局联系保障融雪剂随时请领。组织全市城管执法队伍动员沿街商家、单位积极履行门前三包责任义务;配合宣传部门,动员全体市民积极参加扫雪除冰,形成共建、共管、共治的良好氛围。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123931740