财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

扬子江药业集团:遵循高质量发展之路精进壮行

2018年12月31日 20:27:41 来源: 新华网

    12月31日,扬子江药业集团召开2018年终工作会议,认真总结全年生产经营工作,表彰先进集体和先进工作者,精心部署2019年发展规划。集团党委书记、董事长徐镜人向大会做工作报告。泰州市委书记韩立明出席会议并讲话。

    刚刚过去的2018年,扬子江药业集团坚定走高质量发展之路,全面深入改革创新,推进供给侧结构性改革,抢抓大健康战略机遇,累计实现产值、销售、利税同比分别增长14.69%、14.95%和17.66%,业绩超出预期,跑赢行业平均增幅。相继荣膺2017年度中国医药工业企业百强榜第1名、化学制药行业工业企业综合实力百强榜第1名、中国质量奖提名奖第1名、中国品牌价值评价医药健康板块品牌强度第1名、全国医药行业QC成果评选一等奖总数第1名等多项行业第一。企业成功入选新华社民族品牌工程、国家标准委“中药流程智能制造国家高新技术产业标准化试点”单位,荣获世界品牌实验室评比的“中国500最具价值品牌”、“江苏省企业技术创新奖”、“泰州市突出贡献纳税人”等称号,扬子江药业集团董事长徐镜人当选为“江苏改革开放作出突出贡献的先进个人 ”和由中国医药企业管理协会等发起评比的“纪念改革开放四十年医药产业功勋人物”。扬子江人以再创历史新高的经营业绩,向改革开放四十年交出一份亮眼的成绩单。

    盘点扬子江药业过去一年的成绩,许多可圈可点。最为显著的是,研发创新方面取得丰硕成果,获化学药、中药生产批件10个,2个创新药进入临床研究,5个品种通过仿制药质量和疗效一致性评价,实现进口替代,发展后劲进一步增强。最彰显企业底蕴的是,扬子江在国内外质量评比中摘金夺银,蝉联全国医药行业质量管理QC成果评比一等奖总数“十四连冠”;参加第43届国际质量管理小组大会,勇夺4项QC国际金奖。集团质量风险管控模式荣获“亚洲质量创新奖”。在第三届“中国质量奖”评选中,扬子江再次荣获提名奖,并跃居提名奖首位。

    站在新的发展起点上,扬子江人捷足先登,将标准向最高调整,将改革向纵深推进。徐镜人表示,开创扬子江新时代新伟业,必须以更大的勇气全面推动自我革新,以更大的决心高水平推动高质量发展,以更大的主动把人民健康放在优先发展的战略,以更大的智慧走向世界医药舞台的中央。顺应医药市场形势变化,扬子江药业集团正全方位推进管理改革,分解落实2019年目标任务,内部竞争氛围日渐浓厚。扬子江人满怀信心再出发,壮行高质量发展之路,努力以更优异的业绩向建国70周年献礼。

    江苏省泰州市委书记韩立明代表市委、市政府向扬子江药业集团取得的不凡业绩表示祝贺,希望企业进一步树立创新思维,突出质量效益,持续转型升级,以高质量党建引领保障企业发展,在抢抓机遇上奋勇争先,在转型发展上谋求突破,在铸塑品牌上追求卓越,在经济效益上持续攀升,努力把扬子江发展成为国内领先、世界知名的企业,为打造健康名城、祥泰之州作出新的更大贡献。

    大会对过去一年工作中涌现出的先进集体和先进工作者进行了表彰,309名劳模标兵、优秀管理干部和先进部门负责人披红戴花登上领奖台。与会领导为获奖者颁发了金质奖牌和证书,并合影留念。 (罗婧 杨派)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123931803