市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“小小天使”圆梦跨年夜

2019年01月01日 15:07:45 来源: 南京德基广场

    又是一年辞旧迎新的日子,街头巷尾的热闹,张灯结彩的喧嚣,一切都在孕育着新的希望与梦想。有这样一群孩子,他们的世界很简单,他们的愿望很小:新的一年能有个洋娃娃、书包和大蛋糕……

    2018年12月31日,江苏南京德基广场举办“新年跨年夜”,一场温暖的天使圆梦仪式在德基广场一期一楼“爱与光”许愿池装置前开启,将爱心传递,让孩子们的新年愿望一一实现。

    据了解,在两个月前,德基广场携手媒体共同发起“天使的愿望”公益圆梦行动,途经三省,跨越2000多公里,走近孤儿和留守儿童,聆听他们的心声,并邀请了14个孩子参与公益海报及微电影的拍摄。27日,德基广场将其中3组家庭的4个孩子接到南京,带他们前往上海迪士尼乐园、南京海底世界、南京博物院、南京市科技馆等地游玩。31日晚,孩子们来到天使圆梦仪式现场。“没有见过洋娃娃”的小杰收获了一个精致的白雪公主洋娃娃,“书太多太重”的小伟得到了他一直想要的拉杆书包和装得满满的课外书,“没有过过生日,想吃一次大蛋糕”的双胞胎姐妹思齐、思媛在众人的祝福中,吃到了想了很久的大蛋糕,过了一次特别的生日……

    天使圆梦仪式现场公示了本次公益圆梦活动的各项数据:截至目前共收集了全国各地近3000名孩子的愿望,共有692个愿望供爱心人士在“认领平台”上以一对一的方式进行认领帮助。同时,开展专项公益捐赠项目,已筹集善款近19万元。

    据介绍,主办方希望通过这种实现“新年愿望”的方式,为孩子们带去爱与温暖,同时呼吁更多人加入爱心公益的行列。(何环 高雨君)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123933520