市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安清江浦区城北社:把卫生“盲点”打造成为文明“亮点”

2019年01月01日 16:16:35 来源: 淮安清江浦区委宣传部

    党群同心齐创文明社区,邻里携手共建美好家园。日前,在柳树湾街道城北社区刚刚建成的同心广场上,广场开阔整洁,健身器材、石桌石凳样样俱全,周边800多平方米手绘文化墙鲜明醒目,众多周边居民前来休闲娱乐,或坐在石桌前打牌、下棋、聊天,或在健身器材上活动筋骨,或驻足欣赏文化墙,十分热闹。“广场的建成不仅清除了卫生死角、美化了环境,也为老同志们提供了休闲健身场所,大家十分满意。”社区老党员华宗武开心地说。

    自全国文明城创建工作开展以来,城北社区把改善民生、提升居住环境作为文明创建的重要抓手,通过系列举措,基础设施更加完善,人居环境大为改善,文明气息日渐浓厚,真正做到了为民创建、惠民创建,让居民的获得感和幸福感大大提高。

    据悉,在2018年7月份的文明大走访中,有居民向社区党员志愿者反映辖区内石化小区门面道路狭窄通行不便,东侧绿化带长期无人维护,形成卫生死角,部分建筑垃圾和生活圾经常被偷倒在绿化带内,夏季蚊蝇滋生,给居民生活带来了不便。得知情况后党员志愿者迅速向社区党委反映,社区党委立即成立党员服务小组,进一步了解并征求整改意见。在对群众意见进行梳理后,社区决定利用现有条件,打造一个集环保文化、文明创建、邻里文化宣传于一体的居民休闲健身娱乐小广场。

    说干就干。城北社区党委书记孙寿桂主动作为、积极向上争取,与社区党建挂钩指导单位市环保局一起实施这一项目,对该区域进行环境综合整治,共拓宽路面约400平方米、硬化卫生死角约300平方米、草皮绿化约200平方米、手绘文化墙800多平方米,改造面积达1200平方米,新建一批健身设施、6张石桌及24张石登,投资约23万元,获得居民一致点赞。(李婷婷 孙寿桂)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123933629