首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

鸣钟祈福 第40届寒山寺新年听钟声活动在苏州举行

2019年01月01日 16:50:59 来源: 新华网

    昨夜今晨,第40届寒山寺新年听钟声活动如期举行。众多苏州市民和海内外宾朋相聚在枫桥畔、普明塔下,聆听悠扬的钟声,共祈新年吉祥如意,同祝苏州的明天更美好。省委常委、苏州市委书记周乃翔出席活动。苏州市委副书记、市长李亚平致新年贺辞。

    今年的听钟声活动以“寒山钟·世界享”为主题,深入挖掘文化内涵,以传统与现代共融的形式,策划推出“六样幸福”等迎新系列活动,为市民、游客献上文化旅游“大餐”。活动现场,主办方以图片展示、视频播放、人物访谈、书画展等多种形式,回顾了历届寒山寺新年听钟声活动的精彩瞬间,展示苏州的城市变迁和发展成果,唤起人们的美好回忆和对更好未来的向往。

    昨晚,寒山寺内外到处张灯结彩,人头攒动,一派迎新喜庆气氛。枫桥大街上,舞狮、抖音舞等特色表演热闹非凡。祈福墙上,一张张福愿卡写满了市民、游客的新年愿望,温馨的话语为跨年之夜增添暖意。枫桥景区内,吴门古韵戏台上演的“忆福四十年”晚会和水上舞台的民乐、昆曲表演都吸引众人驻足观赏。

    新年的脚步越来越近,人们陆续聚集到寒山寺内,共同期盼新年钟声的响起。23时42分,寒山寺住持秋爽在钟楼上敲响大钟。2019年1月1日零点,第108下钟声敲开新年的大门。人们欢笑着互致新年祝福。

    作为我国最早的旅游节庆之一,苏州寒山寺新年听钟声活动到今年已连续举办40届,见证了苏州的辉煌巨变,已经成为苏州乃至中国的一张靓丽文化名片。(胡永春 鲁晓晓)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123933653