市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城航协阵地建设硕果累累亮点纷呈

2019年01月01日 17:24:36 来源: 盐城市航空运动协会

    2018年12月31日,从盐城市航空运动协会了解到,该协会在盐城市体育局、民政局、教育局、科协的支持下,队伍建设、阵地建设、业务建设、形象建设上取得了长足的进步。去年以来,市航协先后投资50多万元,打造了一批为中小学生航模科技推广服务,省、市级品牌的训练基地和推广场馆。投资20多万元,会同盐城未成年人素质教育基地打造的集航模、海模、车模、机器人于一体的盐城市科技模型体验馆,开放三个多月来,已接待中小学生5000多人。

    该协会会同一度假村,依托景区的空域、水面、食宿资源,创建盐城航空运动小镇,已于2018年10月29日正式揭牌。目前,已承接国家、省级的航模赛事,承办国家级培训两次,同时也吸引了安徽启飞航空、北京中斗科技前来投资合作。为满足会员需求,在全省地级航协组织率先成立了航空飞行俱乐部;依托射阳、盐都、亭湖新成立的航协组织,加大了学校航模辅导员的培训力度和航模科技在中小学校推广力度;借助省航协的技术力量,拓展了车模辅导员的培训。全市中小学新成立10多个航模社团,现在全市中小学校建立航模社团(队)达到70个,推广人数有6万多人,涉及各类项目20多个。

    重大赛事产生新影响。抓住省运会第一次把航模纳入大赛的契机,组织盐城市航模队参加在苏州举行的比赛,并取得了优异成绩;首次组织全国航模公开赛盐城赛区的比赛活动,实现了在盐城组织国家级航模比赛零的突破;承办全省青少年航模锦标赛,来自全省各地约2000名运动员参赛,安全、规范地完成了比赛,受到了省航协的充分肯定;并组织、高质量地完成市阳光体育联赛航模比赛。

    盐城市航空运动协会会长柏亚表示,2019年盐城市航协将开展航模科技进百校活动,抓住青少年航模科技纳入省运会有利契机,争取市、县两级教育部门的支持,继续把航模科技进校园推广作为协会工作的重点。年内,大市区将实现中小学全覆盖,各县建立航模社团的学校分别达到10个以上,惠及中小学生10万人以上。认真申办全国、全省有影响的航模赛事,航空运动小镇全力打造“国字号”,努力把小镇打造成中国首个无人机训练基地、全国青少年无人机训练基地、国家低空监测管理基地、江苏动力伞培训基地。(王磊 王成 陈惠彪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123933866