市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州“格林迎春杯”第二届钓友联谊赛开竿

2019年01月01日 19:24:58 来源: 新华网

    2019年1月1日,由扬州市钓鱼协会、扬州市槐泗镇人民政府主办的“格林迎春杯”第二届钓友联谊赛在扬州格林生态园拉开帷幕,比赛共吸引了近200名钓鱼爱好者同场竞技。

    在简短开幕式后,当天早上9点,随着裁判员的一声令下,百竿齐发。静谧的池塘上,选手们稳坐钓台,抛钩垂钓,动作娴熟,尽展各自绝技。钓台边,钓鱼爱好者们一字排开,装备专业齐全,比赛紧张激烈,一条条鱼接二连三地被收进鱼护中。

    一纶茧缕一轻钩,万顷波中得自由。尽管当天气温很低,但难掩选手们的参赛热情。只见他们专心投入,各显身手,挂饵、挥杆、抛线、入水、抄网、摘钩、收鱼,忙得不亦乐乎。尽管这是一场比赛,但现场的钓鱼爱好者们仿佛忘记了比赛,尽情享受着垂钓乐趣,时而交流经验、切磋技艺,时而笑语轻盈,极力展现自己的垂钓技术。有着十多年钓鱼习惯的徐先生说到自己的爱好时满脸的自豪,尽管天气比较寒冷,可是对于他来说,站在这里和其他钓友一起钓鱼,其快乐远超于气候给他带来的困扰。

    据了解,本次活动由江苏省钓鱼协会、扬州市体育总会、扬州市旅游协会具体指导,邗江区槐泗镇人民政府、扬州市钓鱼协会主办,旨在丰富群众业余文化生活,营造一个感受生活、交流协作、探讨鱼技的良好氛围。主办方表示,钓鱼比赛的连续举办已经成为槐泗旅游发展的一张全新名片。

    钓鱼活动在我国有着悠久的历史,不同行业不同人群都可以参加,是深受广大群众喜爱的一项休闲娱乐活动。作为此次比赛的举办地,格林生态园主要以“渔”和“趣”为主题,该生态园由农事体验、葡萄采摘、竞技垂钓、生态养殖、格林生态合作社等实体产品构成,是扬州市首家国标垂钓竟技基地。不少钓友对格林生态园怡人的景色、齐全的基础配套设施等,给出了很高的评价。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361123934070