首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

盐城借力7000家“夫妻店” 打通乡村物流“最后一公里”

2019年01月02日 07:31:01 来源: 新华日报

    “昨天刚在客户端上下单,今天补的货就准时送到,系统还根据销售情况自动提示补货。”去年12月28日上午,盐都高新区乔庄小区一家 “夫妻店”店家告诉记者,加入“交通控股盐都农村物流服务点”后,进货方便不少。

    为完善农村交通物流网络,促进农村物流业降本增效,盐城按照“城市、农村两张网+物流一条线”思路,整合搭建专业城乡配送平台,发力末端配送体系。目前,全市已有近7000家基层社区“夫妻店”加盟物流服务点,门头挂有统一设计的招牌。每天,14辆满载着货物的新能源物流“大篷车”,从江苏紫阳交通运输集团盐城市交投物流管理有限公司仓库内驶出3到4次,将货物及时送达各地。目前日订单量已突破30万元,日均下单量400至500笔。

    通过城乡信息化物流系统,盐城着力解决供应链信息不对称问题,把原来不透明、繁琐冗长的传统渠道,变得透明化、数据化、简便化,让社区零售终端和广大消费者均受益。(杨 昉 郑岁寒)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123934627