首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

下一轮雨雪明天夜间开始 沿江苏南地区最高气温回升到10℃

2019年01月02日 16:03:05 来源: 扬子晚报

    2019年到来啦!阳光灿烂的好天气也来报到了,小长假结束的首个工作日,全省天气依旧不错,下一次降水过程要到3日夜间。气温这几天也将缓慢回升,预计4日最低气温江苏大部分地区回升到零上,沿江苏南的地区最高气温回升到10℃左右。

    2018年12月25日至31日,“霸道”的冷空气对“雄鸡”展开了全面“冰冻”。中东部大部降温6~10℃,内蒙古、吉林、辽宁以及山东、安徽、江苏等地部分地区降温幅度超过12℃。俗话说:新年新气象,2019年1月上旬,影响我国的冷空气势力大减,全国以回温为主线。

    今天江苏全省都是晴天,最低温度:沿淮和淮北地区-5~-6℃,有冰冻,本省东南部地区-1℃左右,其它地区-3℃左右,最高温度:沿江和苏南地区6~7℃,其它地区5℃左右。3日白天全省多云,夜里淮北北部地区多云转阴有小雨或小雨夹雪,其它地区多云转阴有小雨,最低温度:沿淮和淮北地区-4℃左右,部分地区有冰冻,本省东南部地区0℃左右,其它地区-2~-3℃,最高温度:沿江和苏南地区9℃左右,其它地区7~8℃。4日淮北北部地区阴有小雨或小雨夹雪,其它地区阴有小到中雨。

    2019年的第一天,南京晴好天气开场,早晨最低气温都在0℃附近。由于没有明显冷空气影响,未来三天气温呈回升趋势,但是今天早晨仍有冰冻,南京最低-3℃。根据最新的预测,受增强的暖湿气流影响,3日夜里南京将迎来又一次降水,其中4日可达小到中雨量级,5日小雨持续,6日天气转好。(于丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123938318