财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

生物医药谷开展“2019年元旦迎新跑暨改革开放40周年纪念跑”活动

2019年01月02日 18:33:45 来源: 新华网

    12月29日上午,由江北新区生物医药谷主办的“江北新区生物医药谷2019年元旦迎新跑暨改革开放40周年纪念跑”活动正式拉开帷幕。江北新区总工会(筹)主席吴惠英、江北新区生命健康发展党工委副书记、纪工委书记、联合工会主席陆鼎铭、江北新区生命健康产业发展联合工会副主席刘晓秋、江北新区生命健康产业发展联合工会副主席、南京微创医学科技股份公司副总经理刘春俊等参加了此次活动,200余名跑步爱好者齐聚一堂,尽情展现蓬勃向上的生机活力。

    陆鼎铭发表赛前致辞,举办此次活动旨在引导广大干部职工树立健康理念,增强身体素质,提高生活质量,以奋发向上的志气和拼搏进取的精神,向更高、更快、更强的目标迈进,为江北新区生命健康产业又好又快发展、为实现新区“二城一中心”宏伟目标的而努力奋斗,并以此纪念伟大的改革开放40周年。

    据悉,本次赛程全程约5.8公里,为保证参赛选手以最佳状态参赛,活动在沿途安排设置了补给点和医疗站,还有志愿者提供路线指导。9点15分,伴随着发令枪响,江北新区生物医药谷2019年元旦迎新跑暨改革开放40周年纪念跑正式开始,在志愿者、安保人员和医护人员的紧密协助下,选手们欢乐起跑,各团队和选手奋力争先、冲向终点,期间选手们挥洒汗水你争我先,在跑动中享受朋友间互动的温馨甜蜜,用最好的精神风貌迎接2019年的到来,成为江北新区一道靓丽的风景线。

    汗水随着奔跑一路挥洒,不到30分钟,迎新跑冠军已经产生,是来自南京信息工程大学的大学生葛在宸,他表示,自己并不是专业选手,平时非常喜欢运动,对于今天取得的这个成绩很意外也很开心,以后还会继续多多参加此类活动。

    作为第一位到达终点的女选手,来自南京金域医学检验所的参赛选手董女士是下了夜班直接过来参加活动的,今天是2018年最后一个工作日,这真是一场超级燃的迎新跑,以这样的方式迎接2019,感觉特别嗨!希望明年生物医药谷还会举办这样的好活动,一定会继续参加。

    赛程结束后,现场还举办了颁奖仪式,刘晓秋、刘春俊为前五位参赛选手颁发了奖品。同时,现场许多参赛选手表示,能够和大家一起迈开步伐跑起来,迎接新年的到来,感受跑步带来的欢畅体验,才是最重要的。

    据了解,此次比赛是江北新区生物医药谷首次举办的跨年“迎新跑”活动,旨在丰富园区体育文化生活,增强江北新区生命健康产业凝聚力,激发广大干部职工以自信健康、高昂奋进的姿态迎接新年的到来,以更加饱满的精神状态投入到工作当中。(小谷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123939144