新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

聚焦创新!南京发布2019市委“一号文”

2019年01月02日 18:53:55 | 来源:新华网

    1月2日,南京创新名城建设推进大会在南京人民大会堂召开。会上重磅发布了2019年市委一号文件《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》。这是连续第二年,南京市委一号文件聚焦“创新名城”。

    2018年市委一号文件有力推动了创新名城建设的扎实起步。

    2018年创新数据令人振奋

    市委市政府在2018年一号文件的基础上,继续围绕创新工作出台了今年一号文件 《关于深化创新名城建设提升创新首位度的若干政策措施》。

    这两个一号文件是“姊妹篇”。今年的一号文件共六部分十八条,主要是强化了“六化”导向,重点在市场化、高端化、国际化、融合化、集群化、法治化等方面,探索新的机制,形成新的支撑,打造更优创新生态。

    比如,南京要打造“科创企业森林”,面向初创期科技型企业普惠发放“创新券”;

    畅通企业融资渠道,设立首期10亿元的产业并购基金,支持企业加大并购力度、做强做大。加大对“中间类”人才的支持力度;

    将企业博士的安居租赁补贴提升至每月2000元;

    试行“先租后售、租购并举”的安居方式,对于具备一定条件的人才安居住房,人才承租满五年可申请购买。进一步完善柔性引才制度;

    打造城市“硅巷”……

    今天下午,市委市政府召开新闻发布会,对2019年南京市委“一号文”进行了解读。

【纠错】 [责任编辑: 于蕾]
010070080010000000000000011111121123939153