江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

徐州出入境边防检查站举行集体换装仪式

2019年01月03日 12:40:16 来源: 徐州出入境边防检查站

    “我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”2019年1月1日上午,江苏徐州出入境边防检查站举行集体换装仪式,全体人员身着人民警察制服整齐列队、身姿挺拔,参加仪式。

    换装仪式现场气氛庄重热烈,换装公安民警以饱满昂扬的精神状态,集体奏唱了《中华人民共和国国歌》和《中国人民警察警歌》,并进行集体入警宣誓。换装民警代表表态发言,表示将永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的忠诚本色,不忘初心、牢记使命,以新作为、新气象、新业绩为擦亮展示中国风范、中国形象的“国门名片”贡献力量。

    该站政委周天同志代表站党委对全体换装的民警表示热烈的祝贺,并希望全体同志要站在新的时代起点上,认真贯彻落实国家移民管理局的各项部署要求,以新目标开启新征程,用新形象激励新作为,以绝对忠诚的政治品格、昂扬向上的奋斗精神、务实勤勉的工作作风,迎难而上、锐意进取,全力维护徐州口岸安全稳定,谱写超越历史、逐梦未来的徐州边检新华章。

    2018年3月,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,方案指出:公安边防部队不再列入武警部队序列,全部退出现役。公安边防部队转到地方后,成建制划归公安机关,并结合新组建国家移民管理局进行适当调整整合。现役编制全部转为人民警察编制。根据国家移民管理局相关要求,自2019年1月1日起,全国出入境边检机关公安现役部队转改官兵将全员统一换着人民警察制服上岗执勤,以全新形象为出入境旅客提供优质高效的通关服务。

    下一步,该站将以此次换装仪式为起点,全面贯彻落实国家移民管理局关于加快推进移民和出入境领域“放管服”改革部署要求以及“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”等举措,创新推出“货机零等待”“诚信通关”“自助通关”等便民利民举措,严格规范公正文明执勤执法,不断提升人民群众在出入境过程中的获得感、幸福感、安全感,最大限度满足服务对象合理化需求,全力营造优质、高效、方便、快捷的通关环境。

    据了解,随着对外开放的不断深入,徐州作为淮海经济区中心城市,口岸出入境旅客流量逐年递增。目前,徐州观音国际机场已开通徐州至香港、台北、泰国曼谷、日本大阪、柬埔寨暹粒等国际(地区)的客运航线,为徐州市民出境游提供更多的便利与选择。(张婷)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021123942049