江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南京锅检院完成石化装置大型设备监检工作

2019年01月03日 12:39:06 来源: 南京锅检院

    近日,南京锅检院产品监检中心完成南京宝色股份公司石化装置核心设备的监检工作。该公司制造的脱异丁烷塔,其设备净重达到574吨,高度近100米,设备无损检测采用TOFD检测方法,并进行了气压进行强度试验。

    塔式容器对直线度要求较高,本台设备高度也达到了100米,对直线度的控制是制造及检验工作的重点,尤为重要。我院监检员对每节筒节的焊接组对都进行了现场确认,保证组对质量及直线度。设备原始设计对A、B类焊缝采用RT检测,由于设备长直径大,高度较高,设备A、B类焊缝较多,经设计院及业主同意,制造单位采用了效率更高、检测灵敏度好的TOFD无损检测方式代替RT检测,我院监检员针对此情况,对TOFD分包单位及人员资质进行了仔细核查。因气压强度试验危险程度要远远高于液压试验,我院监检员要求制造厂按法规、标准规定做好气压试验前的准备工作,并做好有效防护。

    南京宝色股份公司成功制造完成的脱异丁烷塔,为我市特种设备行业在大型石化装备的制造能力方面积累了成功的经验,也有利于提高我院的特种设备检验能力。(张玉政)

    

010070080010000000000000011111021123942225