财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

恒丰银行南京分行两家网点荣获“中国银行业文明规范服务千佳单位”称号

2019年01月03日 16:19:53 来源: 恒丰银行南京分行

    日前,中国银行业协会公布了2018年度中国银行业文明规范服务千佳示范单位(以下简称全国“千佳”)名单。恒丰银行南京分行辖内南京河西支行、扬州分行营业部凭借优质、规范的服务表现获评2018年度全国“千佳”称号。

    由中国银行业协会组织举办的全国“千佳”评选,是目前国内银行业权威的服务质量评选之一。全国“千佳”评选每两年举行一次,通过会员银行申报、地方银行业协会审查资格及验收评比、银保监局合规性审查、中国银行业协会巡检及暗访测评等多个环节,从环境管理、服务功能、信息管理、大堂管理、柜面服务与效率、员工管理、服务基础管理、经营业绩、消费者权益保护与社会责任履行、服务文化培育等十大维度,对银行网点服务水平进行综合评估,最终从全国数十万个银行网点中评选出1000家左右文明规范服务单位进行表彰。

    恒丰银行南京分行紧紧围绕总行党委工作部署,不断深化“以客户为中心”的理念,打造“全心服务”的品牌,以“服务促进业务发展”为目标,扎实做好文明规范服务工作,在组织形式、标准培训、服务督导、品牌塑造、客户满意度等方面出实招、求实效,积极参与各类服务创建工作,将千佳示范单位创建作为展示分行服务形象、促进经营业绩增长、塑造区域品牌口碑的一项重要工作来抓,全面推动分行服务管理水平提升。至2018年末,南京分行已先后有9家网点获得全国“千佳”、中国银行业文明规范服务五星级营业网点等荣誉称号,占辖内分支机构总数的45%。

    荣誉的背后,是网点不断落实总行文明规范服务要求,完善优化服务环境,切实提升服务质量的不懈努力。

    恒丰银行南京河西支行将文明服务规范,有声有色地融入日常工作,围绕文明服务、规范操作等工作建章立制,有考核、有计划地开展优质文明服务活动,不断扩大行业影响力和服务品牌知名度。支行从软硬两个方面不断完善服务工作水平。硬件方面,支行通过建设赏心悦目的内外环境、合理有序的经营秩序,让客户倍感舒心;建立了以茶文化为主题的贵宾服务区,打造前卫又便捷的智能服务区,实现了“一般业务自助服务、复杂业务一对一服务、现金存取快速服务”的目标。软件方面,在服务态度上,支行要求网点柜员,做到主动热情,礼貌周到;在服务语言上,做到文明用语、“三声”服务;在服务仪表上,做到端庄得体,整洁大方;在服务质量上,讲究快捷准确,安全高效。同时,支行推行服务承诺制和首问负责制,加强行为考核;坚持定期开展打字、点钞、百张传票、业务竞赛等活动,努力形成比学赶帮超的良好氛围,全面提升员工服务技能和水平。

    扬州分行营业部坚持以党建引领服务,以服务促进发展。网点充分发挥党员“头雁效应”,积极开展了“党员示范岗”活动,将服务工作作为支部建设的重要内容,以党员为榜样在各网点推行比学习、比干劲、比担当,挖掘“学”的先进,发现“做”的楷模。为进一步提高服务工作水平,营业部围绕意识提升、模式创新及体验优化,坚持负责人带头、注重全员参与,开展“‘创新有力度 服务有温度’金点子征集”“特别的服务给特别的你——行长站大堂”“文明规范服务‘大家看’”“大家来找茬——服务问题自查”等一系列活动,群策群力促进服务创新落到实处,切实推动服务模式的大改进、大提升。

    今后,恒丰银行南京分行将继续深入贯彻落实总行工作部署,强化综合服务能力,改善客户服务体验,不断推进网点服务工作的规范化、标准化和常态化管理,坚持不懈地推进文明规范服务改进提升,以高效服务促进业务发展,树立良好品牌形象。(李梦清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123943058