财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交行连云港新浦支行开展整治拒收人民币现金宣传活动

2019年01月03日 16:44:35 来源: 交行新浦支行

    近日,交行连云港新浦支行在当地中国人民银行支持与指导下开展整治拒收人民币现金宣传活动。旨在通过本次活动维护人民币现金流通秩序,保护消费者的正当权益。

    交行新浦支行在网点柜台醒目位置摆放集中整治拒收人民币现金宣传公告,向客户传达拒收人民币现金对社会正常经济秩序带来的不良影响,倡导客户积极举报拒收人民币的行为。

    同时,该行员工走访附近商户,督促各从商人员在接收现金支付的前提下,鼓励使用安全合法的非现金支付工具,保障消费者在支付方式上的自主选择权。本次宣传活动得到了广大市民的充分认可,取得了良好的社会导向作用。(董晋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123943378