市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港市朐阳街道迎春节“廉”字当头

2019年01月03日 17:31:23 来源: 连云港朐阳街道

    春节临近,为深入贯彻全面从严治党要求,进一步落实中央八项规定精神,连云港市朐阳街道纪工委多措并举,确保党员干部廉洁过节。

    “廉宣传”敲响节日警钟。朐阳街道纪工委利用党员冬训,要求广大党员干部在春节期间要严格遵守中央八项规定精神,坚决杜绝“节日腐败”。

    “六禁止”遏制节日腐败。朐阳街道纪工委下发通知,要求党员干部禁止公款购买土特产品等年货节礼;禁止公款吃喝或安排与公务无关的宴请;禁止接受监管对象宴请、旅游、娱乐等活动安排或礼品、礼金电子红包等节礼;严禁公车私用;禁止各种形式的赌博活动及其他违法违规行为。遏制节日腐败,确保春节期间风清气正。

    “全曝光”形成节日震慑。街朐阳道纪工委在春节期间强化监督检查,始终将纪律和规矩挺在前面,对于顶风违纪行为发现一起,查处一起,严肃追究党纪、政纪责任,对典型案例直接进行通报曝光,形成高压震慑,确保廉洁过节。

    执行纪律、坚守原则,必须慎始慎微,不打折扣。用廉洁勤政,引领文明过节新风尚,过一个团圆、喜庆、清廉、文明的春节。(张波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123943408