市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港灌南县办税服务厅优化服务展新颜

2019年01月03日 17:31:02 来源: 灌南县税务局

    连云港灌南县税务局办税服务厅优化办税服务、美化服务环境、强化精神风貌“三化”举措,彰显新年新气象。

    优化办税服务

    “您好,请坐”、“请问您办理什么业务”?循声望去,窗口的办税人员笑容灿烂地向纳税人举手示意,双手接过并细致审核办税资料。寒冷的冬日里办税服务厅暖流涌动,这些暖心的举动为纳税人心间涂抹亮色。

    据悉,为了优化办税体验,增强纳税人的满足感和获得感,在辞旧迎新之际,办税服务厅推出了“窗口服务七部曲”,包括“举手迎”、“笑相问”、“双手接”、“及时办”、“巧宣传”、“提醒递”,“目相送”等七个环节。同时,大厅还推出了“大厅服务六部曲”,分为“主动问”、“预审核”、“常分流”、“指引办”、“巧宣传”、“目相送”六部分,囊括了办税咨询、线上线下业务办理、税收政策宣传,办理完成等业务流程。灌南德旺电子有限公司会计李建祥欣喜地表示“新一年,大厅服务更加规范,人性化的办税体验让前来办税的纳税人如沐春风。”

    美化服务环境

    如果说“微笑服务”是大厅的名片,那么良好的服务环境无疑是门面。办税服务大厅区域划分明确,窗口数量众多,对私人物品、桌面文件,柜台用品进行规范对于办税视觉体验的提升大有裨益。

    灌南县税务局成立专项小组对服务大厅整体进行观察,研究出具中心环境整改一览表及物品添置一览表,并带领各区域负责人进行中心现场环境巡检。针对存在的问题开展现场辅导动员会和晚班交流会。前来办税的纳税人纷纷表示办税环境好,体验佳,展现了严谨的服务态度,纳税人的满意度达到100%。

    强化精神风貌

    清晨,穿着藏蓝色制服的税务人员相向而立,成了一道亮丽的风景。在主持人的号召下,他们依次列队问好、自检互检、安排工作、互动创新。“一日之计在于晨”,税务干部在晨会之际对仪容仪表,工作经验,团队激励方面展开自查和互查,展现了新时代税务工作者的良好精神风貌。

    此外,办税大厅邀请知名专家,采用“集中授课+现场辅导”的方式,围绕政务服务礼仪、流程规范和现场管理等方面内容,结合实际案例,对参训人员进行了专题辅导,并与参训人员进行现场互动交流,气氛热烈。参训的税务人员认为此次培训内容丰富、指向明确、指导性强,为推进政务服务标准化工作有序开展,助力该县打造一流的营商环境提供了有力支撑。(惠瑄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123943443