市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

背街里巷乱停车 南通崇川城管开出首张罚单

2019年01月03日 17:59:25 来源: 新华网

    1月3日上午,南通市崇川区虹桥街道城管综合执法队根据《关于进一步加强崇川区城市道路占道停车管理的实施意见(试行)》(以下简称《意见》),对一起在背街里巷乱停车的行为开出罚单,据了解,这也城管部门受委托后对背街里巷违法停车开出的首张罚单。

    据悉,该《意见》于2019年1月1日起开始实施,先期将在虹桥街道的新建路(姚港路至外环西路)、体育馆东路(青年路至任港路)进行试点。由南通市交警支队与崇川区城管签订支路停车秩序行政执法委托协议,委托城管部门对背街里巷违规停车进行管理,这意味着以后支路、背街后巷再也不能随意乱停车了。

    “我们通过前期的实地调查摸底,结合两条道路的实际情况,先期进行了改造,设置临时占道停车位四百多个,其中夜间限时停车位180个。”崇川区虹桥街道城管综合执法队队长黄卫海说,为了便于管理,对施设的停车位进行收费管理,每次5元。对于周边开放式的小区居民,携带身份证、房产证、户口本、驾驶证、行驶证这五证到所在社区进行登记,将享受优惠停车政策,即每次收费3元。

    下一步,交警与城管部门将加大社会宣传教育、落实停车收费管理、优化小区内部引导、实施文明规范执法等工作进行任务分解和责任落实。进一步加强城市道路交通管理,合理利用城市道路资源,切实缓解交通拥堵和道路停车秩序混乱现状,规范车辆停放,保障百姓出行交通安全畅通。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123944118