教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

中国药科大学获得国家级教学成果一等奖

2019年01月03日 18:29:13 来源: 新华网

    记者3日从中国药科大学了解到,该校日前获得2018年高等教育国家级教学成果一等奖,这也是全国药学类院校中唯一一个一等奖获奖项目。

    据介绍,获奖成果是中国药科大学副校长姚文兵教授作为第一完成人、中国药科大学作为第一完成单位的《服务健康中国的高等药学教育药师型人才培养体系的研究与实践》。项目以药师型人才培养为突破口,引领中国药学教育从“单一培养制药型人才”转向“既要培养制药型人才,又要培养药师型人才”,全面创建了适合中国国情、具有中国特色的药师型人才培养体系,完整涵盖了培养目标、课程体系、实践教学、教学管理、质量保证等方面。

    教育部临床认证评估专家、原华中科技大学副校长文历阳教授认为,该项目成果创新性和示范性强,符合世界药学教育发展趋势和我国对药师型人才的需求,研制出有中国特色的《临床药学专业教学质量国家标准》《全国临床药学专业认证标准》等一系列标准规范及制度,为全国临床药学办学点和新申办点提供了办学标准,也为国家教育主管部门、行业主管部门提供了决策参考。

    中国药科大学校长来茂德教授表示,近年来,该校大力推进高等药学教育教学研究和改革实践,为全国药学院校人才培养模式和改革方向提供了示范与参照。(眭黎曦、汤璟瑶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123944282