江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

助力精准扶贫 江苏点石集团帮扶陕西贫困县

2019年01月04日 14:15:57 来源: 江苏点石电子商务集团有限公司

    “今年我们‘女娲圣果’猕猴桃比往年多卖了120多万,多亏了电商这个渠道!”12月25日平利县有山食品有限公司总经理梁胜坤对前来走访调研的江苏点石集团平利分公司工作人员兴奋地说道。去年起,梁胜坤开始让公司尝试着走电子商务的道路,并把猕猴桃产业发展与群众脱贫增收结合起来。

    平利县有山食品有限公司与电子商务结缘,开始于江苏点石集团企业帮扶精准扶贫指导。去年,平利县有山食品有限公司在江苏点石集团的指导帮助下,开始尝试网上销售。

    “通过就业创业等方式,今年我们‘有山’新增就业人员260个,辐射带动周边群众人均增收8000元以上,这得感谢江苏点石集团的精准扶贫指导。”梁胜坤激动地说。此外,江苏点石集团还积极引导平利县有山食品有限公司加强农产品品牌打造与推广以提升产品知名度。

    对于“女娲圣果”猕猴桃的未来发展,梁胜坤很有信心,并表示通过电商推广模式,“女娲圣果”定会有更好的发展,除了企业自身的发展,更渴望通过一己之力逐步履行精准扶贫的社会责任,帮助更多的农民增加收入。“我们公司以满足国际国内高档市场需求为导向,以发展‘订单农业’辐射带动全县猕猴桃产业发展为目标。”平利有山食品有限公司目前所售的猕猴桃等食材均贴有质量控制可追溯二维码,从源头上保障“女娲圣果”猕猴桃的质量安全。

    下一步,江苏点石集团平利分公司将创新精准扶贫方式,大力发展农产品电子商务应用,以拓宽农产品销售渠道为重点,支持平利企业精准扶贫,“裂变”式助力全县贫困户增收致富,确保电商扶贫工作顺利实施,实现创业就业,推进电子商务与精准扶贫深度融合。(张会云

010070080010000000000000011111021123947532