江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

江苏点石集团助力贫困县企业精准扶贫

2019年01月04日 11:36:40 来源: 江苏点石电子商务集团有限公司

    “今年我们‘八仙农家’腊肉比往年多卖了120多万,多亏了电商这个渠道!”12月24日平利县兰兴食品有限公司执行董事兼总经理覃春兰告诉前来走访调研的江苏点石集团平利分公司工作人员。去年起,覃春兰开始让公司尝试着走电子商务的道路,并把腊肉产业发展与群众脱贫增收结合起来。

    平利县兰兴食品有限公司与电子商务结缘,开始于江苏点石集团企业帮扶精准扶贫指导。有了新的销售渠道,江苏点石集团还积极引导平利县兰兴食品有限公司加强农产品品牌打造与推广,进一步提升产品知名度。去年,平利县兰兴食品有限公司在江苏点石集团的指导帮助下,开始尝试网上销售安康市名优特产品和地方特色旅游产品——“八仙农家”腊肉。

    “通过就业创业等方式,我们企业今年新增就业人员20个,辐射带动周边群众人均增收1000元以上。”说完覃春兰对江苏点石集团给予过的企业帮扶精准扶贫指导表示感谢。对于“八仙农家”腊肉的未来发展,覃春兰很有信心,并表示通过电商推广模式,“八仙农家”腊肉定会有更好的发展,同时也期望通过履行精准扶贫的社会责任,帮助更多的农民增加收入,还制定了“三年内完成50户脱贫”的工作目标。

    下一步,江苏点石集团平利分公司将创新精准扶贫方式,大力发展农产品电子商务应用,以拓宽农产品销售渠道为重点,支持平利企业精准扶贫,“裂变”式助力全县贫困户增收致富,确保电商扶贫工作顺利实施,实现创业就业,推进电子商务与精准扶贫深度融合。(徐星星)

010070080010000000000000011111021123947537