首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京成立江北新区供电公司 探索建设能源互联网示范区

2019年01月04日 15:09:18 来源: 新华网

    新华网南京1月4日电(魏薇)2018年12月26日,南京成立江北新区供电公司,江北新区供电公司将负责南京江北地区高低压用户的供电服务工作和10(20)千伏及以下配网运检工作。

    2016年6月,国务院正式批复同意设立南京江北新区。自此,南京江北新区建设上升为国家战略,成为中国第十三个、江苏省唯一的国家级新区。为更好服务江北经济社会转型升级、推动电网和公司高质量发展、切实满足广大员工发展需要,在南京供电公司、国家电网公司、江苏省电力有限公司的有力支持下,江北新区供电公司成立,这也是南京公司坚持以客户为中心,构建现代供电服务体系,助力江北国家级新区高质量发展所做出的一次重大变革。

    江北新区供电公司将强化政企协作,贯彻上级部署,把握契机,与江北新区签署《建设世界首个能源互联网示范应用城市》战略合作协议,用三年时间,规划实施八大智慧能源示范工程,进一步促进能源利用与全口径产业的深度融合,探索建设能源互联网示范区。同时致力于帮助企业降低用能成本,持续优化营商环境;配合江北新区最大限度提升全社会综合能效,用更少的能源消耗支撑更多的GDP。该公司还将充分发挥电力物联网大数据资源优势,辅助政府决策,助力江北新区实现高质量发展,打造南京新主城。

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123948093