市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州中院王岑被授予“江苏省审判业务专家”称号

2019年01月04日 20:16:37 来源: 新华网

    日前,从江苏省高级人民法院传来喜讯,苏州市中级人民法院研究室主任王岑被省高院授予“江苏省审判业务专家”光荣称号。

    当前,全省各级人民法院坚持队伍建设的正确方向,牢固树立人才资源是第一资源的意识,不断加强和完善人才的培养、使用和激励机制,积极营造尊重知识、尊重人才、见贤思齐的良好氛围,努力打造一支政治立场坚定、专业造诣深厚、审判经验丰富、工作实绩和研究能力突出的高层次审判人才队伍,为建设“强富美高”新江苏,实现江苏高质量发展走在前列提供高水平的司法保障。

    苏州市中级人民法院研究室主任王岑长期在民事审判一线工作,先后担任主审法官、合议庭成员及审判长审结一、二审民事案件4568件。2007、2008、2009年度连续三年个人主审案件结案数为全院第一。先后承办重大疑难复杂案件30余件。判决注重说理论证,至今无一错案改判,连续多年被评为年度优秀裁判文书;群众工作能力强,调解撤诉率、服判息诉率、法定审限内结案率和群众满意度较高,先后荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功3次。

    王岑先后在《人民司法》《人民法院报》(理论版)等全国法学刊物上发表学术论文、调研报告15篇;执笔、承担的最高人民法院司法研究重大课题、江苏省法学会立项研究课题等均被评为优秀调研课题;在江苏省法学会年会发表的学术论文先后荣获一、二等奖。审判、研究工作之余,兼任江苏省法学会民法学研究会理事、苏州市法学会民法民诉法研究会常务理事及四川大学苏州研究院兼职教授。(胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123949756