市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水县交通运输局以案为鉴筑牢廉洁防线

2019年01月05日 11:06:39 来源: 涟水县交通运输局

    近日,涟水县交通运输局召开党委扩大会议,专题学习县纪委《关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》的通知,局党委书记、局长张俊“以案为鉴” 深刻阐释廉洁从政的重要性,教育警示全局党员干部在新的一年里引以为戒,廉洁自律,切实筑牢廉政防线。

    会议强调,全系统党员干部要结合工作实际,认真剖析“通报”中的违纪人员思想防线失守导致腐败的主客观原因,,吸取深刻教训。作为党员干部和公职人员,要严格按照法律法规要求履职尽责,为建设交通强县多作贡献。

    会议要求,局党委一班人以身作则,率先垂范,认真履行全面从严治党主体责任,着力营风清气正的良好政治生态。各级党组织和部门单位领导班子成员是交通干事创业的中坚力量,要做到“三个谨小慎微”,即在党的纪律面前谨小慎微,时刻绷紧纪律规矩这根弦;要对手中职权谨小慎微,既要“用对权”也要“用好权”;要对教育管理下属工作人员谨小慎微,切实把带好队伍作为一项重要职责。

    交通系统党员干部和职工既是党的政策和基层治理的践行者,又是党风廉政工作的监督员,要对履行职责的“底线”和“红线”有清醒认识,严格规范和遵守工程建设、项目招投标、竣工验收和“三公经费”管理方面的廉洁纪律,时刻警醒,自珍自重,争做“有德有为”的交通人。(刘忠成)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123951061