文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“中国故事·萧和人物画展”开展 演绎中国元素与技法的融合

2019年01月05日 14:29:37 来源: 新华网

    1月4日,由江苏省文联主办,省美协、省现代美术馆承办的“中国故事·萧和人物画展”在省现代美术馆开幕。

    新文艺群体以自身的艺术创作丰富着人民群众的精神文化生活,具有市场和意识形态的双重属性。中国美协理论研究处处长冯令刚受中国美协党组书记徐里委托,祝贺萧和画展开幕,提及2018年6月中国美协新文艺群体的首展就是与萧和老师在恭王府的合作,并表示将持续关注萧和老师的艺术创作,期待再次合作。

    省文联主席章剑华在开幕式上致辞。他指出,萧和作品有三个特色:和谐之美、中国元素和技法融合,他所描绘的丰富世界既体现出深厚的传统功底,又打通了古今与中西的壁垒,作品有文化、有故事、有品位,讲格调、讲品味、讲责任,走出了自己的独特之路。

    中国美协中国画艺委会副主任高云说,现阶段是人物画家最好的时候,萧和的人物画涉猎广泛,有童趣系列,有佛教系列,还有青花系列和民国系列。萧和人物画造型精准,生动传神,有静净之气,有古意、书卷气及当代性,代表了主流创作的形态。

    萧和表示,他将坚持不懈地探索,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的作品回报人民。

    本次展览自1月4日至9日在江苏省现代美术馆1号厅展出。(魏薇 任玉凤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123951338