市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

为全国县域改革发展提供新经验 中央党校举办江阴集成改革研讨会

2019年01月05日 17:29:27 来源: 江阴市委宣传部

    1月5日,江阴集成改革实践与理论研讨会在中央党校(国家行政学院)举行。来自国内改革领域的专家学者以改革为题、以江阴为引,聚焦江阴集成改革进行专题研讨、会诊把脉,集中研讨县域经济社会改革发展的典型案例。

    自2017年7月被正式确定为江苏省唯一的县级集成改革试点县市以来,江阴聚力打造县级集成改革“江阴样本”、县域治理体系“江阴标准”,“江阴集成改革试点”入选“改革开放40年地方改革创新40案例”,被誉为“集成改革第一县”。

    无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎介绍,江阴率先开展县级集成改革试点,是党中央、江苏省委顶层设计和江阴改革发展需要相结合的产物。顺应中央导向、根据省委部署、结合自身基础,一年多来,江阴紧紧围绕“提高县域治理体系和治理能力现代化水平”的集成改革目标定位,主动克服“认识之难、方案之难、推进之难”,着力构建了以党建统领为根本保障、以便捷高效的政务服务体系、沉底到边的基层治理体系、精准有力的社会救助体系、温馨周到的生活服务体系“四大体系”为重要支撑的“1+4”县域治理总架构。陈金虎表示,2019年是改革开放再出发的启航之年,江阴将立足现有基础,继续探索前行,更加突出系统集成、完善机制保障、注重标准规范,确保打造出集成改革的亮丽“风景”,为全国县级改革作出新的更大贡献。

    研讨会上,江阴市还向结对帮扶单位陕西省延川县、新疆维吾尔自治区霍城县、江苏省睢宁县赠送了《学习时报》,携手开启决胜全面建成小康社会新征程。(澄轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123951649