文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

品味红楼经典 仪征市红楼梦学会成立大会今日举行

2019年01月06日 10:20:18 来源: 仪征市红楼梦学会

    2019年1月5日下午,仪征市红楼梦学会成立大会暨仪征红迷会2018年年会在仪征市广电台演播大厅举行,扬州、镇江、徐州红迷代表及仪征红学会会员300多人参加了年会。

    中国红楼梦学会副秘书长、常务理事任晓辉,著名红学家、原《红楼梦研究辑刊》主编崔川荣等数位国内知名红学专家应邀莅临,围绕“品味红楼经典,共缔雅趣人生”主题,现场为红迷们解说《红楼梦》中几个重要角色的性格特点、《红楼梦》生日与续书之谜等相关情况。江苏省红楼梦学会常务副会长、中国书法家协会会员刘云虎偕同江苏省著名书画家徐茂然、冯震、刘普红、秦敏杰、刘晓前来举行笔会,为大会增光彩。    

    活动现场,会员们表演的古风舞蹈《礼仪之邦》、昆曲《牡丹亭》、广陵琴派第十三代传承人厉嘉文演奏古琴曲《山水情》等节目精彩纷呈,旗袍秀《水墨兰亭》、笛子演奏《姑苏行》、儿童配乐朗诵《增广贤文》等节目也让人耳目一新。设置的“锦绣九宫格问答”环节让现场红迷和观众进一步了解《红楼梦》与我国传统文化,最后专家与观众愉快互动并合影留恋。(张宁玲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123952756