首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

知否知否,天气是“雨肥晴瘦” 9日沿江以北地区可能有中到大雪

2019年01月07日 09:57:05 来源: 扬子晚报

    雨和雪又要出来作妖了!未来三天,它俩一步步变多变强,妨碍交通、拉低心情。

    据江苏省气象台发布的未来一周天气的预测:预计本周暖湿气流活跃,多高空槽影响,7日、9日前后、10-11日均有降水过程影响我省,其中9日我省沿江以北地区气温较低,将有明显降雪。周末全省天气逐渐好转,云系仍较多。本周冷空气较弱,气温变化平稳。8日有一次弱冷空气影响,气温略有下降。本周最低气温:淮北地区-2~-3℃,本省东南部地区2℃左右,其它地区0℃左右。

    上个月,南京降水创“史上同期最多”

    今年只有元旦晒了不到7小时的太阳

    用一句最近网上最流行的“知否体”:知否知否,天气是“雨肥晴瘦”。从全国范围看,2019年的第一周,南方多地阴雨绵绵,头顶上的万里“云盖”挥之不去,阳光在各地已经成为了稀罕货。

    自去年12月以来,雨水便对南京偏爱有加。根据南京市气象台的统计,刚刚过去的2018年12月,南京站月降水日数达到20天,月降水量较同期异常偏多近3倍,双双打破建站以来同期极值!而2019年以来,南京仅有元旦当天出现了6.9小时的日照。最新的预测无情地告诉我们,本周还是各种量级的雨陪伴大家,雨和雪还轮番折腾。

    由于霸屏时间太长,雨水遭到了大家无数的白眼和吐槽。江南的冬天,最怕是被阴雨天气拥抱,湿冷的魔法攻击,让人真心受不了。望着满阳台的内衣内裤袜子,一阵叹息,真的好想念太阳啊!

    8日夜里至9日

    我省有一次较明显雨雪过程

    今天白天沿江和苏南地区多云转阴有小雨,其它地区多云转阴,夜里沿江和苏南地区阴有小雨并渐止转阴,其它地区阴转多云。

    8日白天全省多云,也是近期天气最好的一天,但是夜间雨雪又来。目前看,9日江淮之间北部和淮北地区阴有中到大雪,本省东南部地区阴有小到中雨,其它地区阴有雪或雨夹雪转雨,雨雪量小到中等。9日南京预报可能出现雨夹雪,也请大家关注气象部门最新发布的天气预报。

    本周冷空气较弱,气温变化平稳。8日有一次弱冷空气影响,气温略有下降。本周最低气温:淮北地区-2~-3℃,本省东南部地区2℃左右,其它地区0℃左右。

    近期南京天气:今天多云到阴,有时有小阵雨,2℃到6℃;明天多云转阴有小雨或小雨夹雪,3℃到7℃;后天阴有雨或雨夹雪,1℃到3℃

    一周天气预报

    1月7日 沿江和苏南地区阴有小雨并渐止,其它地区阴转多云。

    1月8日 白天全省多云,夜里全省多云转阴,其中苏南地区有小雨或小雨夹雪,沿江和江淮之间的西部地区有小雨夹雪或小雪。

    1月9日 江淮之间北部和淮北地区阴有中到大雪,本省东南部地区阴有小到中雨,其它地区阴有雨夹雪或雪转雨,雨雪量小到中等。

    1月10日 淮北地区多云到阴,其它地区阴有时有小雨,夜里全省阴有小雨。

    1月11日 淮河以南地区阴有小到中雨,其它地区阴有小雨并渐止转阴到多云。

    1月12日 苏南地区阴有小雨渐止转多云,其它地区阴转多云。

    1月13日 全省多云。(于丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123955582