首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“星星的孩子”画作亮相苏州御窑金砖博物馆

2019年01月07日 14:18:12 来源: 新华网

    新华网南京1月7日电(记者 刘巍巍)“斯玛特2018‘特’叔的穿越年末全国联合画展”近日在苏州相城御窑金砖博物馆开展。2000平方米展厅内,近300幅小艺术家作品惊艳亮相,尤其是数十幅来自“星星的孩子”画作温暖人心。

    画展由澄心+相城区未成年人健康成长指导中心等机构举办,其中数十幅自闭症儿童作品引人注目。抽象的人物,色彩斑斓的外太空,空灵的大自然……作品传递着“星星的孩子”一尘不染的心灵、丰富细腻的情感,呼吁人们接纳并给予自闭症儿童更多关怀和帮助。

    公益机构澄心+未成年人健康成长指导中心负责人陆宇光说,画由心生,通过孩子们的画作,我们可以更好关注其内心世界,及时掌握他们的心理需求。

    “为孩子们提供专门场地开办画展,这在苏州御窑金砖博物馆历史上还是首次。”御窑金砖博物馆副馆长沈梦婷说,接下来博物馆还将策划更多文化艺术活动,让更多家长、孩子们走进博物馆,接受艺术熏陶,感受金砖文化技艺的博大精深。

    画展将持续到1月14日,期间还将举行首期博物馆课程之小阿砖的前世今生等活动。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123957097