财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏银行“爱健康”平台为50万市民提供一站式智慧医疗服务

2019年01月07日 16:30:02 来源: 江苏银行

    去医院就诊,“挂号难”“缴费慢”是个头疼事儿。近年来,随着银行业对优质服务的延展,部分银行推出了手机银行挂号服务。但目前,银行的线上医疗服务还是以在线挂号为主,诊间缴费、住院服务、报告查询等应用场景尚未实现覆盖。不过,从江苏银行获悉,该行与部分医院合作推出的一站式智慧医疗服务平台“爱健康”,不仅实现了线上挂号、线上缴费,而且在线下医院窗口及自助缴费机实现了扫码缴费的功能,大大缓解了患者挂号难、缴费慢的问题,该行正依托自身先进的金融科技,为市民就诊创造更多便利。

    去年7月初,江苏银行推出了“爱健康”平台,市民通过江苏银行直销银行、手机银行、串串盈APP以及微信公众号找到“爱健康”栏目,即可享受预约挂号、诊间缴费、住院服务、在线问诊、基因检测、健康资讯等便民服务。同时,江苏银行为医院提供了窗口及全功能自助服务终端条码支付服务,市民可使用微信、支付宝、银联云闪付等APP完成缴费,进一步提升了医院服务能力,为市民带来便捷的移动医疗服务,真正践行了普惠金融理念。

    据了解,江苏银行近年来积极围绕便民场景开展移动支付探索和实践,推动移动支付在公共交通、水电煤交费、教育、医疗等重点便民领域的创新应用。江苏银行“爱健康”平台上线以来,凭借平台自身专业化、标准化、多功能等优势,已为50余家医院、200余家药店及160余家其他医疗结构提供了优质的综合化服务,为超过50万市民提供了方便快捷的健康诊疗服务。江苏银行还为多家医院提供了统一对账平台服务,解决医院渠道多、对账难的痛点,获得业内的一致好评。(江寅轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123957820