市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州民营经济发展大会召开

2019年01月07日 18:29:20 来源: 新华网

    1月6日下午,徐州市委、市政府召开全市民营经济发展大会,表彰一批优秀民营企业家,研究部署下一阶段加快徐州市民营经济发展工作,动员全市上下进一步统一思想、振奋精神、创新举措,坚定不移支持民营企业发展壮大,推动民营经济持续健康发展。会上,邳州市、徐州经济技术开发区、徐州市经信委负责同志,协鑫集团董事长朱共山、江苏恩华药业股份有限公司董事长孙彭生作大会交流发言。

    徐州市委书记周铁根说,民营经济对徐州发展功不可没,地位不容置疑,作用不可替代。从发展进程看,民营经济始终是改革开放的先行探路者;从发挥作用看,民营经济日益成为经济发展的重要顶梁柱。从更深层次看,民营经济激发了市场经济的发展活力源,一批又一批优秀民营企业家勇立时代潮头,艰苦奋斗、敢为人先,勇闯市场、搏击风浪,演绎了一个又一个创新创业的生动传奇,搅动了徐州市场经济一池春水。民营经济始终是徐州发展不可替代的倚重力量,民营企业家始终是徐州发展不可或缺的城市主人。当前,受国内外宏观环境及各种因素的影响,徐州市民营经济发展面临不少困难和挑战。越是在困难的时候,越是要看清大势;越是在困难的时候,越是要增强信心;越是在困难的时候,越是要坚守转型定力。

    周铁根说,要正确认识民营经济发展中的困难和问题,增强发展信心,坚定不移迈向高质量发展。要全力营造让企业家满意的全国一流营商环境,心贴心搞好服务,实打实帮助民营企业排忧解难。要更加有效地保障生产要素供给,帮助企业在降成本、解决融资难融资贵、环境治理等方面寻对策、找出路、破难题。要更加深入地营造公平竞争环境,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标等方面,一视同仁地对待。要更加贴心地搞好各项涉企服务,千方百计帮助企业破解发展难题。要更加精准地把握“亲““清”关系,把民营企业和民营企业家当成“自己人”,清清白白为企业服务,让民营企业和民营企业家发展上被重视、政治上有地位、社会上受尊重。

    徐州市长庄兆林在主持会议时表示,要坚持目标导向,切实增强民营企业获得感,强化政策落地,完善服务机制,营造良好氛围。要坚持问题导向,着力破解民营经济发展难题,重点解决好切实破解准入难、全力破解融资难、大力破解用地难三个方面问题。要坚持高质量导向,加快推动民营企业转型升级,加强龙头企业培育,提升民营企业科技创新水平,推动民营企业完善现代管理制度。各地各部门要切实提高政治站位,把发展壮大民营经济作为经济工作的重中之重来抓,努力当好服务民营企业发展的“店小二”。希望各位民营企业家抢抓机遇,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,不断把企业做大做强做优,为推进高质量发展、建设“强富美高”新徐州作出更大贡献。(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123958102